Как сделать ремонт без последствий?

ОТВЕТСТВЕННЫЕ РЕМОНТНИКИ

 Ответственных, честных строителей отделочников не так много. Сегодня прораб Василий с фирмой «Штукатуркин» недоделав ремонт в квартире, взяв предоплату, выключает телефон и больше не общается с заказчиком, а завтра он уже в другой фирме рассказывает новым клиентам о том, как качественно и в срок он выполнит им ремонт. К счастью, у нас нет возможности сотрудничать с такими, потому, что наше имя и репутация для нас – бесценны.


«ЗАКАЖИ РЕМОНТ И ПОЛУЧИ ДИЗАЙН В ПОДАРОК!»

 Если вам делают подобное предложение – знайте, что стоимость дизайн-проекта где-то прячется в смете. Дизайн – не морковь, которую положат в довесок на рынке, а отдельная услуга.


РЕМОНТ БЕЗ ДИЗАЙНА?

 От дизайна зависят следующие факторы:

1. Стоимость ремонта (мы можем подобрать материалы, и применить художественные решения, не выветривающие напрочь кошелек клиента)

2. Качество ремонта (мы пристально смотрим за исполнением наших творений, и не позволим некоторым строителям дыру в стене выдать за вентиляционное отверстие)

3. Количество дополнительных работ и соответственно, дополнительных денег (без хорошего проекта переделки просто неизбежны)



ПРЕДРЕМОНТНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

 Зачастую, многие, посмотрев популярные телепередачи о ремонте, принимают решение самостоятельно разработать дизайн жилья. Мы несколько раз наблюдали, чем это заканчивается – интерьерным безвкусным винегретом, поэтому, откажитесь от иллюзий, и доверьте работу мастерам своего дела.


ПЛОХОЙ ДИЗАЙНЕР

 Предложения дизайн-проектирования просто кишат псевдодизайнерами!

 Плохой дизайнер:

1. Не имеет высшего художественного образования (только 1 из 100 таких действительно талантлив)

2. Не знаком с этапами отделочных работ, не держал в руках пилы и шуруповерта, не отличит ротбант от ровнителя.

3. Будет делать ВСЁ, что захочет клиент, совершенно не отстаивая профессиональную точку зрения на интерьер, логически не аргументирует те или иные решения.

4. Будет больше уделять внимания эскизам, забывая о том, что эскизы без чертежей – всего лишь красивые картинки.



(С) Артем Корнилов          





© 2008—2012 "Первое интерьерное бюро"
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Ленинградской области