Бесплатные, но ценные...
 При выборе дизайнера или компании, предоставляющей услуги, обращайте внимание на следующие факторы:

 1. Возраст дизайнера. Обучение  - это 20 % профессиональных знаний. Остальные приходят с опытом. И если дизайнеру едва исполнилось 18-19 лет, задумайтесь.

 2. Образование. На личном опыте мы убедились, что рынок услуг по дизайну интерьера наполнили специалисты абсолютно посторонних специальностей: повара, психологи, железнодорожники, и даже военные. Это печальная тенденция, но она имеет место, поэтому не стесняйтесь спрашивать дипломы у людей, которые собираются создать интерьер для вас. Умение дизайнера делать рисунки от руки считайте хорошим плюсом.

 3. Объем работ. Поинтересуйтесь ненавязчиво, сколько помимо вашего, объектов ведет дизайнер. Наш опыт показывает, что ведение объектов больше 4-х на человека приводит к ошибкам, дезориентации, выделение минимального времени для общения с клиентом. Как вы понимаете, все это всерьез влияет на качество дизайн-проекта.

 4. Знание строительных работ. При беседах на строительные темы, обращайте внимание на знание дизайнером технологических процессов ремонтно-строительных работ.

 5. Настоящий дизайнер в 90% не будет делать АБСОЛЮТНО все, что захочет клиент.  Дизайнер, как профессионал, обязан отстаивать творческие, эргономические, композиционные и стилистические интересы в интерьере, доказывать, правильно обосновывая те или иные точки зрения.



Автор статьи Артем Корнилов          





© 2008—2012 "Первое интерьерное бюро"
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Ленинградской области