• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кременчугский сталелитейный захватили с помощью бит и резиновых пуль
    Опубликовано: 2006-08-28 17:32:00

    Руководство Кременчугского сталелитейного завода во главе с Александром Холошиным, представляющим интересы группы "", заявляет о незаконном захвате административного здания завода, сообщают "Українські Новини".

    Сегодня во время пресс-конференции в Киеве правления предприятия Наталья Рудая сообщила, что захват админздания завода состоялся после 18:00 в пятницу 25 августа.

    По ее словам, несколько сотен молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, газовым оружием, пистолетами с резиновыми пулями, прибыло к зданию управления завода и в течение 10-15 минут захватили здание, в котором находилась охрана и дежурные службы предприятия.

    В результате нападения несколько десятков человек получили травмы, а около 10 - госпитализированы.

    Тот факт, что нападавшие разбивали окна, двери и оргтехнику в здании, навел представителей предприятия на мысль, что завод намереваются захватить не для управления, а для последующей перепродажи.

    Юрисконсульт завода Оксана Устименко-Галько подчеркнула, что избранное акционерами от группы "ТАС" руководство завода (в том числе и избранный председателем правления Дмитрий Черненко) в ночь с 25 на 26 августа вошли в здание заводоуправления, тогда как милиционеры и представители исполнительной службы, выполняющие определение Крюковского районного суда Кременчуга о запрете Черненко исполнять обязанности председателя правления, попасть на территорию завода не смогли.

    Сегодня утром около 1,5 тыс. работников завода провели митинг в Кременчуге, на котором обратились к властям прекратить конфликт вокруг завода и наказать виновных в силовом захвате предприятия.

    По данным старого правления завода, 39,2% акций завода принадлежит группе акционеров, в которую входят СК "" (Киев) (22,05% акций), компания System Capital Management (Донецк) (9,8% акций, компания вошла в состав акционеров в августе), компания "Укркомплектплюс" (7,35% акций).

    "Холдинговая компания "Тэко-Днепрометиз" и Midland Resources Holding (Великобритания) до последнего времени контролировали 58,2% акций", - говорится в сообщении, распространенном правлением во главе с Холошиным.

    Как сообщалось ранее, вечером 25 августа милиция задержала 30 неизвестных при попытке захвата Кременчугского сталелитейного завода в Полтавской области.

    ы нового правления Кременчугского сталелитейного завода (Полтавская область), избранные в мае акционерами от группы "ТАС", отрицают причастность к силовому захвату административного здания завода и просят милицию разблокировать работу предприятия.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".