• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Минфин выступил против отмены возмещения НДС при экспорте масличных
    Опубликовано: 2018-05-16 14:09:22

    Министерство финансов не поддерживает отмену бюджетного возмещения НДС при экспорте сои и рапса. Об этом заявил директор департамента по вопросам налоговой и таможенной политики ведомства Юрий Романюк во время круглого стола "Изменение режима налогообложения НДС экспортных поставок масличных культур", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского аграрного совета.

    "Министерство финансов не инициировало эти изменения в конце прошлого года и даже их не поддерживало. Мы были против отмены возмещения НДС при экспорте масличных", - подчеркнул он.

    Наряду с этим, Минфин поддерживает все законодательные инициативы, направленные на полную или частичную отмену "масличных поправок", добавил Романюк.

    Также против отмены возмещения экспортного НДС для сои и рапса выступили в Минагрополитики, рассказали в ВАС.

    Аграрии по-прежнему убеждены, что если экспортное возмещение НДС для масличных будет отменено, ежегодные потери фермеров достигнут более 8 млрд грн. Поэтому сельхозпроизводители требуют от парламента принять законопроект №7403-2, которым возвращается возмещение НДС при экспорте сои и рапса.

    "Нельзя в государственной политике принимать решения, которые поддерживают одну отрасль за счет другой. Сейчас нам предлагают так называемые компромиссные варианты - снижение ставки налогообложения, или сохранение возмещения НДС только для тех сельхозпроизводителей, которые самостоятельно экспортируют сою. Однако, компромиссы необходимо искать "до", а не "после" принятия соответствующих решений", - подчеркнул заместитель председателя ВАС Михаил Соколов.

    Сообщается, что на сегодня указанный законопроект №7403-2 поддержали 15 областных советов, международные учреждения, ряд народных депутатов и все крупнейшие аграрные ассоциации.

    Напомним, аграрии две недели бастовали под стенами Верховной Рады против "соевых поправок", или как их еще называют "поправок Хомутынник". Они уверены, что именно народный депутат Виталий Хомутынник инициировал в декабре прошлого года изменения в Налоговый кодекс Украины в части отмены возмещения НДС при экспорте сои и рапса, чтобы увеличить прибыльность собственного агрохолдинга "Кернел", который перерабатывает масличные культуры.

    Ирина Макаренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".