• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • АЧС в Польше: фермеры требуют отмены сертификатов о здоровье животных
    Опубликовано: 2018-05-10 13:08:46

    Польские фермеры требуют отмены обязательных сертификатов о состоянии здоровья животных, передает УНН со ссылкой на межрегиональную экологическую общественную организацию "Зеленый фронт".

    Отмечается, что указанные сертификаты в Польше являются одним из основных способов борьбы с АЧС, и без них невозможно продавать мясо за границы страны.

    Однако, у фермеров — свои аргументы. Соответствующее предложение было озвучено одним из свиноводов Мазовецкого воеводства во время заседания комиссии Сейма по вопросам сельского хозяйства. По его мнению, контроль над оборотом животных может осуществляться через онлайн-заявки.

    Он также считает, что было бы разумнее заявлять о перемещении свиней через Интернет и получать разрешение на продажу также онлайн. По мнению фермеров, приход врача на хозяйства создает дополнительный риск распространения АЧС.

    Ветеринары предложения фермеров не одобрили.

    “Мы должны быть уверены, что свиньи, покидающие хозяйство, здоровы, и болезнь не будет разнесена дальше: мы знаем случаи, где эпизоотическое расследование показало, что источником заражения была нелегальная торговля поросятами. Единственный способ бороться с нелегальной торговлей — это сертификаты о состоянии здоровья. Благодаря им у нас всего 108 вспышек в домашних подворьях”, — объяснил председатель Национальной медико-ветеринарной палаты Яцек Лукашевич.

    Напомним, что согласно данным ГФС, Польша входит в тройку основных стран-экспортеров свинины в Украину.

    Также напомним, что из-за АЧС Украина рекордно нарастила импорт свинины и сала из-за границы.

    “Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет”, — заявил накануне нардеп Сергей Тригубенко.

    “За первые 3 месяца 2018 года Украина ввезла 1,8 тыс. т мяса свиней, что на 17% больше, чем в прошлом году. Импорт сала добавил еще больше — почти 60% (ввезли более 14 тыс. т)”, — уточнил он.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".