• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Засухоустойчивое африканское зерно - новая «супер-еда»
    Опубликовано: 2018-03-19 12:38:47

    В июле прошлого года магазин Whole Foods в Гарлеме (Нью-Йорк) решил продавать фонио (западноафриканское зерно) - с характеристиками близкими к кускусу – и первая же партия была продана уже через три часа.
    «Мы полностью готовы к тому, чтобы фонио вышел на совершенно новый уровень», - сказал Ной Левин, главный специалист по маркетингу Yolélé Foods. Его компания пытается создать первую в мире глобальную цепочку поставок фонио. Но пока продукты Yolélé доступны только в двух специализированных магазинах в Бруклине, Нью-Йорке, одном в Лос-Анджелесе, в магазине сети Whole Foods в Гарлеме и в Интернете.
    Характеристики фонио впечетляют: без глютена, с низким гликемическим индексом, при этом в нем в четыре раза больше белка, в три раза больше пищевых волокон и почти в два раза больше железа чем в коричневом рисе.  Все эти свойства принесли фолио звание «супер-зерно».
    К тому же ему нужно очень мало воды для прорастания, урожай можно собирать три раза в год, а его обширная корневая система помогает бороться с эрозией почвы. Для Ноя Левина - это лекарство от голода, засухи, нищеты и глобального кризиса мигрантов.
    «Послушайте, население этой части Африки (Запад и Юг – ред.) должно удвоиться к 2050 году», - сказал Филипп Теверов, соучредитель Yolélé. «Накормит ли фонио всех этих людей? Нет. Но может ли оно положить конец бедности, чтобы они могли жить так же, как мы? Конечно да».
    Противоположное мнение у Стивена Вуда, эколога со степенью магистра экономики, который изучал это зерно в течение 10 лет. «Я большой фанат фонио», - сказал он. «Я просто не большой поклонник идеи, что это лекарство от всех «бед». Люди (в Африке – ред.) не хотят заниматься фермерством, они хотят жить в городах. Фонио не сможет это изменить». К тому же оно не достаточно питательное, объяснил Вуд, «поэтому вам нужно много его съесть, чтобы почувствовать себя сытым».
    Но как бы там ни было, учитывая факторы изменения климата, глобального потепления и засухоустойчивости фонио, очевидно, что эта культура будет становится все более значимой.
    Facebook

    propozitsiya.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".