• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ФАО помогает мелким землевладельцам и семейным фермерским хозяйствам
    Опубликовано: 2018-03-13 12:31:16

    Целью проходящего в Будапеште регионального семинара ФАО является оказание содействия экспертам в обмене мнениями и лучшими практиками в отношении улучшения положения семейных фермерских хозяйств, а также обсуждение исследований, проведенных в странах по данному вопросу.

    В течение двух дней около 70 экспертов и представителей правительств из стран Европы и Центральной Азии примут участие в проходящем в Будапеште семинаре, в центре внимания которого будет находиться вопрос улучшения положения мелких землевладельцев и семейных фермерских хозяйств.

    ФАО ведет большую работу в этом направлении, актуальном для всего региона; семинар в Будапеште является очередным мероприятием, проходящим в рамках данного процесса.

    В результате политических и экономических структурных изменений, имевших место в 1990-х годах, Европа и Центральная Азия являются в настоящее время регионом, в котором подавляющее большинство составляют мелкие землевладельцы и семейные фермерские хозяйства, и только в нескольких странах региона преобладают крупные агропромышленные предприятия.

    «Семейные фермерские хозяйства, хоть и являются основой сельского хозяйства в регионе, зачастую экономически нежизнеспособны», – сказал руководитель региональной инициативы ФАО Мортен Хартвигсен. «Сельское население по-прежнему остается самой бедной и уязвимой частью общества. Действительно, более 60 процентов бедного населения Европы и Центральной Азии проживают в сельских районах».

    Тем не менее фермеры могут стать основным ресурсом в обеспечении устойчивого экономического, социального развития и решении экологических проблем, добавил Хартвигсен. Эта идея отражена в Цели в области устойчивого развития «Нулевой голод», одной из конкретных задач которой является удвоение производительности сельского хозяйства и доходов мелких производителей продовольственной продукции к 2030 году.

    В работе семинара в Будапеште примут участие сотрудники министерств сельского хозяйства, труда и социальной защиты из нескольких стран региона, а также доноры и представители заинтересованных организаций гражданского общества и международных организаций. В семинаре также примут участие специалисты и представители ФАО в странах региона.

    Целью семинара является достижение более глубокого понимания участниками проблем семейных фермерских хозяйств и взаимный обмен опытом посредством демонстрации презентаций и проведения обсуждений.

    ФАО провела исследования положения в ряде стран и подготовила сводный региональный отчет о потребностях и трудностях, с которыми сталкиваются мелкие землевладельцы и семейные фермерские хозяйства в семи странах: Албании, Армении, бывшей югославской Республике Македония, Грузии, Кыргызстане, Молдове и Таджикистане. Результаты данного исследования будут представлены и утверждены в ходе семинара.

    Другой целью семинара является оценка перспектив развития в свете утвержденного ООН Десятилетия семейных фермерских хозяйств в 2019-2028 годах. ФАО продолжает свою деятельность, направленную не только на обеспечение потребностей стран, но и на расширение поддержки, оказываемой ею мелким землевладельцам и семейным фермерским хозяйствам в регионе, постоянно стремясь при этом к большей согласованности действий всех заинтересованных сторон и к достижению более значительных результатов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".