• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина рассматривает пути поддержки свиноводческой отрасли
    Опубликовано: 2014-06-04 22:06:30

    Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка участвовал в официальном открытии XI международного конгресса «Прибыльное свиноводство», где заявил, что Украина принадлежит к тем странам, в которых свиноводство как отрасль имеет давние традиции, а культура потребления свинины - глубокий исторический корень, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

    «Я горжусь теми достижениями, которые приносит нам отрасль свиноводства. Нашим главным заданием является защита внутреннего рынка и развитие свиноводческого комплекса. Понимаем, что в условиях современного мира это становится все тяжелее, однако мы ищем пути поддержки, в частности обсуждаем сейчас с Минфином возможности финансовой помощи для ферм свиноводов для того, чтобы этой помощью пользовались больше всего производителей, а не лишь специально избраны, как это было раньше», - сказал министр.

    Как уточнили в пресс-службе Минагрополитики, задание министерства на сегодня - создание благоприятных условий для работы отрасли. Одним из основных элементов работы является ориентация на экспорт отечественной продукции. Игорь Швайка пригласил участников встречи к активной работе в формате Всеукраинского аграрного совета. «Это будет орган, в котором будут работать отдельные отраслевые палаты за направлениями и обеспечивать развитие аграрной отрасли в Украине», - подчеркнул министр.

    Напомним, что в 2013 году было реализовано на забой 2,3 млн. тонн скота и птицы в убойном весе, из которых 765 тыс. тонн представляли свиньи, что больше в сравнении до 2012 года на 6,8%. Позитивная динамика производства свинины ожидается и в 2014 году. Собственное производство свинины в текущем году прогнозируется увеличить на 2,6%.

    Рост производства мяса обеспечил рост его потребления на одно лицо в 2013 году до объема 56,3 кг, в том числе свинины - 21,8 кг. Производством свинины занимаются почти 3 тысячи (3 264) сельскохозяйственных предприятий.

    В течение последних лет значительно улучшился такой показатель как выход поросят в расчете на 100 основных свиноматок. По сельскохозяйственным предприятиях за 2013 год он составил 1 936 председателей, что на 131 голову больше до прошлого года. Также увеличился среднесуточный прирост свиней - в среднем по Украине он представляет 474 грамм, что на 26 грамм больше чем в 2012 году.

    Виктория Суслова

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".