• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Консерванты в косметике
    Опубликовано: 2012-03-08 13:03:50

    Любой крем содержит воду в том или ином количестве и, следовательно, ему необходимы консерванты для защиты от бактерий и грибка. Поскольку в соли для ванной, масле для тела и мыле воды нет, в них имеются натуральные консерванты, что делает их срок годности намного больше. Многие кремы могут храниться до 2 лет. Консерванты могут быть как полностью натуральными, так и химическими, что должно быть обозначено на упаковке. Вот несколько наиболее часто встречающихся в косметической продукции консервантов.

     

    Бензойная смола. Важным компонентом при изготовлении ладана и кремов для лица является бензойная смола. Она обладает сильным сладковатым запахом и легко впитывается кожей.

     

    Бура. Буру можно найти в любом магазине, где продаются чистящие средства. Этот консервант добавляют во многие лосьоны, кремы для рук и соль для ванной.

     

    Мёд. Полностью натуральным консервантом является мёд. Он входит в состав многих косметических средств, в том числе и кремов, для увеличения срока хранения продукта. Иногда его используют и при производстве соляных скрабов и лосьонов.

     

    Жожоба. Как и мёд, жожоба применяется во многих косметических продуктах. Ее добавляют в любой крем, который может быстро испортиться. Обычно ее смешивают с миндальными маслом или маслом семян шиповника.

     

    Масло витамина Е. Это масло является не только консервантом, но и антиоксидантом. Его можно найти во многих детских лосьонах, кремах для лица и бальзамах для губ.

     

    Спирт. Применяется спирт во многих очищающих гелях для лица. Он может сушить кожу, а также опасен для тех людей, что болеют розацеа.

     

    Формальдегид. Во многих кремах для натурального ухода за кожей используется формальдегид. Но он может вызывать раздражение кожи.

     

    Феноксиэтанол. Это вещество наиболее часто используется в качестве консерванта в кремах для ухода за кожей. Поскольку производится феноксиэтанол из нефти, он тоже может раздражать кожу.

     

    Инф.beautyinfo

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".