• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ЕЦБ должен продолжать вливания ликвидности в экономику, уверены в МВФ
    Опубликовано: 2012-03-02 21:40:00

    Несмотря на то, что предпринятые странами еврозоны меры снизили вероятность начала сильного спада глобальной экономики, МВФ считает, что риски снижения темпов экономического роста сохраняются.

     

    Согласно с докладом Международного валютного фонда, составленном по итогам встречи в Мексике министров финансов и руководителей Центробанков стран Большой двадцатки,главным риском Фонд называет возможные неудачи в преодолении европейского кризиса,сообщает BFM, пишет korrespondent

     

    "Ключевым остается риск того, что меры экономической политики не приведут Европу в состояние равновесия и не смогут разрушить механизмы обратной связи между реальной экономикой, государственным бюджетом и финансовой отраслью", - говорится в сообщении МВФ. При этом Фонд призывает страны еврозоны увеличить размер резервного фонда приблизительно на $500 млрд.

     

    Кроме того, в докладе сообщается, что ЕЦБ должен продолжать вливания ликвидности в экономику и по-прежнему скупать ценные бумаги в целях стабилизации финансовой системы. Денежно-кредитную политику европейского Центробанка следует направить на обеспечение стабильности цен, указывают в МВФ.

     

    Вместе с тем, Центробанки США, Великобритании и Японии, согласно докладу, должны быть готовы расширить применение нетрадиционных антикризисных мер при ухудшении прогноза по мировой экономике.

     

    МВФ также призвал страны еврозоны, получающие финансовую помощь, придерживаться согласованных программ. "События в еврозоне показали, что доверие участников рынка может быть быстро потеряно, что будет иметь разрушительные последствия для экономического роста и финансовой стабильности", - говорится в докладе.

     

    В МВФ констатируют, что страны с развитой экономикой испытывают слабый и нестабильный экономический рост, что отражает как последствия мирового кризиса,так и влияние со стороны Европы, которая находится в непростом положении.

     

    Напомним,ранее сообщалось о просьбе стран большой двадцатки, направленной МВФ, увеличить фонд финансовой помощи.

     

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".