• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинский рынок сахара - в депрессии
    Опубликовано: 2011-11-10 08:44:34

    Сахарные заводы вынуждены реализовывать сахар по ценам ниже затрат на его производство. С начала ноября оптово-отпускные цены на сахар в Украине снизились на 3,2% - до 801,6 долл.США (с НДС).

    По мнению экспертов "АйЭсБи Агроконсалтинг", снижение цен в Украине, как и в России, прежде всего связано с оптимистичными прогнозами по урожаю сахарной свеклы и, как результат, увеличением производства свекловичного сахара в текущем году. Вследствие этого Украина впервые за несколько лет сможет выйти на уровень самообеспечения, сообщает портал профильной ассоциации российских сахаропроизводителей  «Союзроссахар».

    Однако ожидания по снижению биржевых цен на сахар в следующем году и непрозрачность распределения квоты ВТО, которое осуществляется без участия Ассоциации «Укрцукор», приводят украинских сахаропроизводителей в депрессивное состояние. Сахарные заводы вынуждены реализовывать сахар по ценам ниже затрат на его производство. Таким образом, сложившаяся ситуация может привести к сокращению посевных площадей под сахарную свеклу в следующем году.

    Как ранее писало «Дело», хорошие условия летом и расширение площадей под сахарной свеклой в Украине позволяют ожидать отличного урожая сахарной свеклы. Посевы под свеклой в 2011 году выросли до 540 тысяч га, или на 10% больше 2010 года. Погодные условия и достаточные инвестиции в выращивание позволяют ожидать среднюю урожайность свеклы по Украине на уровне 345 ц/га. Ожидаемый биологический урожай свеклы может составить 17,6 млн. тонн. Эксперты агентства «ААА» рассчитывают на производство сахара в объеме 2,1-2,15 млн. тонн.

    Избыточное производство, большие переходные запасы и слабый спрос приведут к снижению среднегодовой цены на сахар в Украине в 2011/2012 МГ на 25-26%, до 6050-6100 грн/тонна. В разгар переработки свеклы (конец октября – начало ноября) вероятно проседание оптовых цен до 5850-5900 грн/тонна. Прошлый сезон показал среднегодовую цену (ежедневный шаг) 8098 грн./тонна.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".