• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Европарламент сегодня узнает, как в Украине издеваются над животными
    Опубликовано: 2006-03-09 10:49:00

    На заседании Европарламента в Страсбурге представители международной организации защиты животных “SOS” 9 марта будут докладывать о жестоком обращении с животными в Украине. Таким образом, защитники прав животных надеются повлиять на принятие в Украине закона о защите животных, сообщает «Факты, ICTV».

    Как отмечает телеканал, Украина – единственное государство в Европе, у которого не было такого документа, поэтому животные и птицы в Украине полностью бесправны и абсолютно беззащитны перед своими хозяевами. Ни один правовой документ в государстве не разъясняет, как следует обращаться с животными, и не предусматривает наказания за издевательство или пытки.

    Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра выступает против собачьих боев и издевательства над собаками.

    Телеканал отмечает, что соответствующий закон “блуждает” между парламентом и президентом. Парламентарии принимали его уже три раза. Президент трижды возвращал на доработку. В настоящее время - очередной раунд. В феврале депутаты опять проголосовали «за». Теперь слово за Президентом.

    Геннадий Руденко, председатель комитета по вопросам экологической политики ВРУ отмечает: «В среде депутатов распространено такое мнение. Когда вообще нет профильного законодательства, то лучше хоть какой-то закон чем его отсутствие. По теме защиты животных от жестокого поведения или от животных вообще отсутствовала законодательная база».

    Представители международной организации защиты животных “SOS” заверяют: только что правовой акт вступит в силу – в суды подадут не одну сотню исков.

    Эксперты говорят: закон несовершенен – всего на 12 страниц! Однако он регулирует ряд наболевших проблем. В частности, не позволяет содержать в домашних условиях диких зверей. Запрещаются собачьи бои, а также жестоко убивать животных – током или ядом. К тому же, вводит создание приютов для бездомных животных. Правда, кем и за чьи средства - пока неизвестно.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с 1-buro.ru активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Первое новостное бюро агробизнеса 1-buro.ru" обязательна.

    ООО "1-buro" (1-buro LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@1-buro.ru. Корпоративные контакты: info@1-buro.ru, www.1-buro.ru www.bookmarket.in.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "1-buro". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на 1-buro.ru обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на 1-buro.ru, принадлежат ООО "1-buro".