Экспортный потенциал зернового рынка Украины в 2018/19 МГ оценивается в 42,6 млн. тонн

26 апр, 14:07

С учетом оценок ИА «АПК-Информ» производства зерновых и зернобобовых культур в Украине, а также текущих рыночных тенденций аналитики агентства сформировали первые прогнозные балансы предложения и распределения зерна в 2018/19 МГ, согласно которым экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. тонн, что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. тонн). Об этом 24 апреля в Киеве в своем выступлении на пресс-ланче Украинской зерновой ассоциации сообщил аналитик ИА «АПК-Информ» Андрей Купченко.

«Прирост экспортного потенциала стал возможен за счет ожидаемого увеличения производства зерновых культур в Украине в 2018 г., который оценивается аналитиками агентства на уровне 64,5 млн. тонн (+4% к показателю 2017 г.)», - пояснил эксперт.

Также он отметил, что в будущем сезоне ожидается сохранение высоких темпов поставок украинского зерна в такие страны, как Китай, Турция и Израиль, которые будут оставаться перспективными рынками для Украины на фоне напряженных торговых отношений между США и Китаем, Турцией и РФ, а также с учетом формирования зоны свободной торговли между Украиной и Израилем.

Зерно Он-Лайн


Адрес новости: /show/310085.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM