Деятельность «Укргаз-Энерго» узаконили

09 мар, 12:59

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики приняла решение выдать лицензию ЗАО "Укргаз-Энерго" на право осуществления хозяйственной деятельности по поставкам природного газа в Украину по нерегулированному тарифу. Такое решение было принято сегодня на заседании НКРЭ.

Лицензия будет выдана в том случае, если объемы поставок газа будут на уровне 5,04 млрд. кубометров в год.

Компания намеревалась осуществлять поставки природного газа на уровне 32 млрд. кубометров в год. Однако доля лицензиата на газовом рынке Украины не должна превышать 35%. В связи с этим "Укргаз-Энерго" было отказано в поставках газа, превышающих допустимые объемы.

правления "Укргаз-Энерго" Дмитрий Чирич отметил, что компания претендует на поставки газа на уровне 32 млрд. кубометров в год в связи с соответствующим решением Антимонопольного комитета Украины. При этом он отказался комментировать данное решение НКРЭ. По его словам, руководство компании проведет соответствующую пресс-конференцию на следующей неделе.

Напомним, что в уставном фонде "Укргазэнерго" 50% акций принадлежат НАК "Нефтегаз Украины" и 50% компании "Росукрэнерго". Создание этого СП предусматривалось договоренностью от 4 января 2006 года между российской и украинской сторонами о поставках российского газа в Украину.

RUpor


Адрес новости: /show/119944.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM